Некоторое время назад украинские женщины не догадывались о существовании корейской косметики. Сейчас она вытесняет популярные европейские бренды, так как отличается высоким качеством и выраженным положительным эффектом. Разберемся, чем именно хороша корейская косметика и что нужно о ней знать.

Плюсы косметики из Кореи

Тысячи женщин в Украине пользуются корейской косметикой регулярно. Это происходит благодаря явным преимуществам азиатских средств. В чем они заключаются?

Натуральность и эффективность

У корейцев не принято разделять красоту и здоровье по двум различным направлением. Исходя из этого принципа создается и косметика – корейские средства призваны не маскировать, а предотвращать возникновение недостатков.

На первом месте у корейцев стоит безопасность и отсутствие компонентов, которые могут навредить здоровью и внешности

Гонка за получением прибыли в ущерб качеству продукта – это не про корейских предпринимателей. В большинстве случаев в средствах даже не используются консерванты, корейцы заменяют их герметичностью и стерильностью упаковки.

Эффективность доказывается цветущим внешним видом жительниц страны. Кореянки трепетно относятся к уходу за собой и в пожилом возрасте выглядят на 10-20 лет моложе. Кроме того, средняя продолжительность жизни корейских женщин составляет 80 лет.

Корейская косметика натуральна

Корейская косметика натуральна

Низкая стоимость

Цена на средства из Кореи в 2-4 раза ниже, чем стоимость европейской брендовой косметики. В рекламе известных косметологических компаний Европы и США нередко упоминается о высоком качестве, натуральности и безопасности.

Точно такие же свойства имеет и корейская косметика, но при этом она более доступна людям со средним достатком. Люксовые средства из Европы с натуральным составом обойдутся в несколько десятков или сотен евро.

Оригинальный состав

Косметическая отрасль в Корее поддерживается на государственном уровне, происходит непрерывное финансирование развития и совершенствования сферы. Деятельность направлена на создание уникальных рецептур и тестирование новых ингредиентов.

Корейцы – единственные в мире, кто делает открытия в области изготовления косметики

В составе корейских средств можно встретить такие необычные компоненты:

  • муцин улитки;
  • экстракт устриц;
  • змеиный яд;
  • вино;
  • золото;
  • вулканическая глина;
  • бамбуковый сок и другие.

За частью ингредиентов производители специально едут на остров Чеджу, многие из указанных компонентов не встречаются ни в одном косметическом средстве из Европы.

Привлекательная упаковка

Внешнему виду производители корейской косметики уделяют не меньше внимания, чем ингредиентному составу. Упаковка привлекательна и неординарна.

Корейцы стали родоначальниками оригинальных флаконов – среди них встречаются представители фауны, фрукты, овощи и многое другое. Такая упаковка поднимает настроение женщине, что тоже сказывается на внешнем виде. Это еще раз показывает комплексный подход корейских производителей.

Что особенного в корейской косметике

  • Корейские производители адаптируют рецептуру средств под европейского потребителя. К примеру, у кореянок кожа плотнее и не склонна к появлению морщин, чего нельзя сказать о европейских женщинах. Этот фактор учитывается при производстве кремов, масок и другой косметики.
  • В отличие от привычных нам средств в корейских редко включены компоненты, способствующие ускорению обмена веществ. Это касается всех предназначенных для молодой кожи продуктов.
  • В косметике из Кореи, как правило, есть отбеливающие вещества. Это объясняется тем, что у азиатов повышенная чувствительность клеток, отвечающих за выработку меланина (пигмента, придающего цвет коже). Введение отбеливающих веществ в косметические средства необходимо для избежания пигментации.
Увлажняющая корейская тканевая маска
  • Корейские средства обеспечивают гиперувлажнение, это тоже связано с особенностью организма азиатов, которые имеют склонность к интенсивной потере влаги через кожу. Гиалуроновая кислота – мощный увлажнитель – может содержаться даже в тониках.
  • Несмотря на все плюсы, корейская косметика подходит далеко не всем: некоторые компоненты могут отрицательно воздействовать на кожу или даже вызвать аллергическую реакцию.
  • Часто проблема применения корейских средств заключается в том, что состав не прописывается на украинском или русском языке.

Не стоит покупать что-либо из корейских косметических средств на сомнительных ресурсах, так как последствия могут быть непредсказуемыми

Корейская косметика – одна из лучших в мире. Эта отрасль активно развивается, что подразумевает появление на рынке новых эффективных средств. Если использовать косметику из Кореи с умом, никаких проблем не возникнет, а состояние кожи заметно улучшится.

опубликовать
  • 5
  •  
  •  
  •  
  •