На улицах Сеула довольно часто можно заметить, что у корейских женщин всегда в сумочках найдется место для миста. Они то и дело опрыскивают лицо спреем во время прогулок или пока куда-то спешат. Мы привыкли к европейской системе ухода, где увлажнять лицо достаточно утром и вечером. Корейцы относятся к этой теме более чутко и ответственно: для них увлажнение кожи сродни жизненно необходимому ритуалу. Они стараются все время изобретать новые методы улучшения состояния дермы и делают все возможное, чтобы как можно дольше сохранить кожу молодой. Для нас же спрей для лица (или как еще его называют «мист») — довольно диковинная вещь, которая кажется больше бесполезной, чем жизненно необходимой. Так почему у каждой корейской женщины эта вещь имеет свое законное место в сумочке и что такого удивительного в этом средстве? Давайте разберемся вместе.

мист для лица

Наша кожа нуждается в постоянном увлажнении: дневной и ночной крема — это хорошо, но нужно позаботиться о том, чтобы дерма была напитана влагой 24/7. Кажется, это нечто недостижимое, правда? Но если разговор идет об уходе за кожей, для корейцев нет ничего недостижимого. Мист — это как раз та палочка выручалочка, которая должна быть всегда рядом. Поначалу это средство не входило в уходовую рутину, как нечто обязательное. Однако постепенно мист смог завоевать сердца корейских женщин, и теперь производители стараются выпускать компактные варианты, которые всегда найдут место в сумочке или дорожной косметичке. Этот продукт перестал быть второстепенным, теперь он занимает одно из центральных мест в уходе за дермой.

увлажняющий мист для лица

Свойства миста для лица

Когда кожа обезвожена, защитный барьер становится слабее и тогда можно попрощаться с коллагеном и эластином. Постоянное увлажнение — это ключевое свойство миста, однако, есть еще несколько преимуществ:

  • Придает лицу свежий вид и улучшает цвет;
  • Прекрасно тонизирует;
  • Снимает следы усталости, сухости и стянутости;
  • Питает и обогащает дерму конкретными полезными элементами (в зависимости от состава);
  • Зачастую создает охлаждающий эффект;
  • Сохраняет дерму упругой и подтянутой;
  • Ликвидирует жирный блеск;
  • Служит отличной заменой матирующих средств;
  • Помогает устранить воспаления и раздражения;
  • Освежает макияж.
мист для лица с коллагеном

Как подружиться с мистом?

Мы подготовили 5 способов, благодаря которым вы точно заметите суперэффект от вашего любимого миста и поймете фишку этого продукта:

  1. Пора вставать! Это может показаться слишком очевидным, но первый метод — нанести мист на чистую кожу, как только вы проснулись. Причем неважно, в какое время суток это будет происходить, мист прекрасно освежит дерму и придаст вашему лицу бодрый вид.
  2. В дуэте с увлажняющим кремом. Используйте мист как основу под любимый увлажняющий крем, таким образом вы увеличете впитывающие свойства дермы. То есть вы наносите главный продукт для увлажнения уже на увлажненную кожу: этот способ особенно эффективен, если вы выскочили из душа и забыли сразу напитать дерму. Вот вам прекрасный дуэт, который справится с невероятной сухостью.
  3. Если переборщила с макияжем, твой верный мист с тобой! Ну у всех бывает такое, когда хочется нанести все и сразу, а потом понимаешь, что и контуринг послабее можно было сделать, и зачем столько румян непонятно, да и вообще на лице сплошное изобилие. Тогда хватайте мист и аккуратно распыляйте на те области лица, где вы, кажется, переборщили. А затем можете слегка растушевать пальцем, чтобы придать этому участку более естественный вид. Ну а для четкого финиша вновь обратитесь к верному другу мисту. Согласитесь, это куда более экономно по времени, чем снимать часть макияжа и наносить заново?
  4. Освежите свой макияж. Нет ничего хуже, когда после долгого и трудного рабочего дня, нужно идти на важную встречу, а еще лучше на романтическое свидание, при этом не имея в сумочке мист. Ведь это быстрый и эффективный способ оживить макияж, который потерял свежесть и изящность. Поэтому не стоит сразу начинать второпях наносить все подряд по второму разу, просто используйте мист, тогда подправить макияж будет гораздо легче.
  5. Сохраняйте свою кожу увлажненной. И last but not least, наносите это средство в течение дня, когда чувствуете на коже сухость. Это поможет сохранить дерму увлажненной, а значит упругой, гладкой, мягкой, молодой, свежей и подтянутой. Мист — это как питьевая вода, без которой невозможно обойтись. Если вы чувствуете, что ваш организм обезвожен, в этот момент нет ничего важнее, чем найти источник воды, то же самое можно сказать о сухой дерме. Однако это не значит, что обладательницам жирной или нормальной кожи это средство ни к чему. Глубокое и тщательное увлажнение необходимо любому виду дермы, поэтому не игнорируйте такой удобный способ сохранять кожу напитанной влагой.
спрей мист для лица

Метод применения миста

Для того, чтобы нанести мист, не потребуется изучать изощренные способы и корейские уходовые ритуалы, на самом деле, все очень просто:

  1. Расположите средство на расстоянии 15-20 см от лица.
  2. Нажмите на дозатор и начните распыление, постепенно приближая дозатор к лицу, чтобы охватить все участки.

Корейцы практикуют еще один интересный способ: распылите средство в воздухе и войдите в образовавшееся облако. Подождите 10-20 секунд после нанесения и промокните кожу салфеткой, чтобы удалить излишки.

корейский мист для лица

Мист можно использовать практически в любое время: утром, чтобы освежить дерму и взбодриться, до или после нанесения макияжа, чтобы улучшить и зафиксировать его, перед сном, чтобы расслабиться и очистить кожу, ну и в течение дня, чтобы увлажнить или избавиться от дискомфорта и ощущения стянутости.

мист для лица с пептидами

Состав миста для лица

На данный момент корейские производители в поисках наилучшей формулы увлажнения стараются создавать продукты с разнообразными составами. Связано это еще и с тем, что корейская beauty-индустрия ориентирована на то, чтобы помочь и угодить обладательницам совершенно разных типов кожи. Однако основные компоненты в составе миста, в принципе, остаются те же:

  • Термальная вода — это одна из разновидностей подземных вод, преимуществом которой является очень высокое содержание минеральных солей. Сейчас все подряд называют «живым источником», но в случае с термальной водой не будет преувеличением, если назвать ее «живой». Это природное средство выполняет целый ряд полезных функций: освежает, снимает разного рода раздражения и покраснения, обогащает дерму кислородом, насыщает микроэлементами и полезными минералами, оказывает успокаивающее воздействие после пребывания на солнце или травматичных эстетических процедур, поддерживает естественный уровень увлажненности, фиксирует макияж. Внушительная доза антиоксидантов в составе термальной воды при регулярном использовании образует защитный барьер против свободных радикалов.
  • Минеральная вода — еще один источник жизни, насыщенный питательными солями и микроэлементами. В состав входят: кальций, магний, калий и фтор.Компонент не только помогает снять воспаления и аллергические реакции, но и регулирует баланс сальных желез, а также отвечает за эластичность и упругость дермы. Благодаря магнию в составе минеральная вода способствует самостоятельной выработке коллагена. Калий помогает поддерживать степень увлажненности, предотвращая шелушения. А фтор способствует восстановлению поврежденных участков. Этот ингредиент не такой легкий, как термальная вода, зато ему удается не только урегулировать гидробаланс, но и напитать дерму.
  • Гиалуроновая кислота — об этом ингредиенте мы не устанем говорить никогда, а уж тем более сейчас, когда речь зашла о мисте. Гиалуроновая кислота обладает действительно чудесным свойством — притягивать и удерживать (связывать) воду, тем самым обеспечивая упругость дермы. Также попадая на поверхность эпидермиса, этот компонент образует пленку, которая препятствует испарению влаги и служит защитным барьером от негативных факторов внешней среды. Она также способствует синтезу коллагена и эластина. Ведь их выработка начинает замедляться после 25 лет, и происходит это отчасти из-за недостатка гиалуроновой кислоты. За счет сохранения гидробаланса в норме, сохраняется «молодой» ритм регенерации кожных тканей. Дерма выглядит свежей, а также становится более упругой, гладкой и подтянутой.
  • Глицерин — благодаря этому компоненту мисту удается зафиксировать макияж. Он обладает увлажняющим свойством, поэтому его способность закреплять мэйк не имеет ничего общего с увеличением сухости. Химическая формула этого компонента включает три молекулы воды. Это позволяет глицерину не только прекрасно растворяться в жидкости, но и притягивать влагу из окружающей среды.
  • Аллантоин — вяжущее и противовоспалительное свойства являются главными в этом компоненте. Всемирная организация здравоохранения включила аллантоин в список местных анестетиков. Но на этом благотворное воздействие этого ингредиента на дерму не заканчивается: он стимулирует регенерацию на клеточном уровне, отшелушивает ороговевший слой эпидермиса, нейтрализует неблагоприятное воздействие свободных радикалов, а также восстанавливает барьерные свойства кожи, способствуя заживлению поврежденных участков.
мист для лица с улиткой

Теперь вы точно знаете, что мист не такая уж и бесполезная вещь, а если быть точнее — огого какая значимая для сохранения увлажненности и свежести дермы. В азиатских косметических трендах все-таки есть что-то бесспорно оправданное, ведь кому как не корейским женщинам знать о необходимости того или иного средства в уходовой рутине. Надеемся, в следующий раз вы не забудете бросить мист в сумочку, чтобы ваша кожа не ощущала дискомфорта, сухости и стянутости, а макияж всегда выглядел свежим.

для чего нужен мист для лица
опубликовать
  •  
  •  
  •  
  •  
  •